viernes, 16 de abril de 2010

M... petazetas... Fabada con petazetas

Hola amiguetes, hoy mi post tiene mucho que ver con un dulce tipico que todos habremos probado (gracies Gema), Peta Zetas y va a ser una rica fabada con petazetas.
Los ingredientes seran para 4 pax.
1 bote de fabes hervidas o 500 gr. de fabes secas(hay que ponerlas a remojo la noche anterior)
1 ajo
1 cebolla
3 tazas de caldo de carne
4 lonchas de jamon iberico un poco gorditas
4 sobres de petazetas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparacion:
Doramos el ajito cortado en laminas, reservamos.En el mismo aceite, doramos la cebolla cortada en brunoise pequeña, añadimos les fabes escurridas y el caldo de carne.
Por otro lado, colocamos entre dos laminas de papel de horno el jamon iberico, separado entre si, lo colocamos en una bandeja de horno con un peso encima(otra bandeja es lo ideal) y lo introducimos en el horno,precalentado a 150 grados, unos 20 minutos, segun el horno (cada horno marca una cosa y dice otra...)
Les fabes tienen que reducir con el caldo hasta que quede 1/3 del mismo, a fuego lento.
Una vez listas(acordarse de poner al punto de sal..), las pasamos por la turmix y luego por el chino o colador con ayuda de un cucharon o cuchara para eliminar las pielecitas, que son molestas.
Cogemos 4 copas de coctel y vaciamos los sobres de petazetas en el fondo, un cucharon de crema hasta el borde y encima decoramos con el crujiente de iberico.
Bonn appetit!!(vaya ideas que me das, Gema wapa, jajaja)

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