miércoles, 17 de marzo de 2010

¡Kowabungaaaa!

Bueeeenas de nuevo, como supongo habréis imaginado, hoy mi entrada tiene algo que ver con las tortugas, en efecto.
Supongo que todo el mundo ha tenido o tiene en su casa una tortuguita o quizás un galápago, que en otra parte del mundo, verian con "malos ojos"...(jaja, permitidme la broma...)
La tortuga ha sido utilizada en la cocina en diferentes partes del mundo, primero por su sabrosísima carne, segundo por que tiene un nivel de proteinas y aminoácidos superior al de otros animales y tercero por que no les quedaba otra...
En la lista de lugares figuran, por ejemplo, China, el Caribe, Estados Unidos o Inglaterra...
En todos estos lugares se consume tortuga habitualmente.
En fin, que después de todo, las tortugas-ninja no tendrian demasiado futuro...

TORTUGA A LA SOJA
Ingredientes
  • tortuga de caparazón blando: 1
  • ternera: 50g
  • jengibre: 10g
  • ajo: 10g
  • cebolleta: 5g
Especias y condimentos
  • aceite de cacahuete: 10g
  • sal: 8g
  • glutamato: 3g
  • salsa de soja (oscura): 3g
  • salsa de ostras: 3g
  • pimienta: 5g
  • vino de Shaoxing: 5g
  • harina de tapioca
Consejos
Matar la tortuga
Ponga el animal boca arriba, que sacará la cabeza; corte el cuello en seco. Retire las entrañas, escalde el cuerpo en agua hirviendo, sáquelo y quite la piel por fricción, frotándola.

Nombre chino: 红烧甲鱼
Nutrición
La tortuga de caparazón blando tiene propiedades medicinales superiores al pescado, refuerza el hígado y los riñones, estimula la concentración y el intelecto del niño, desarrollando la memoria.


Mate la tortuga, límpiela y trocéela. Corte la ternera bien fina. Retire la piel del jengibre y trocéelo. Corte los dientes de ajo en dos. Corte la cebolleta bien pequeña
Haga hervir un fondo de agua y cueza la carne de tortuga. Cuando deje de sangrar, retire la carne y lávela otra vez.
Caliente aceite en una sartén y saltee el jengibre, el ajo y la ternera. Espere un poco antes de añadir la tortuga y el vino de arroz. Saltee a fuego fuerte. Agregue un poco de agua, luego sal, la salsa de soja, la salsa de ostras, la pimienta y la cebolla. Al final de la cocción, añada la tapioca y mezcle bien para espesar la salsa.

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